| ホーム  | 由来  | イベント ビーツ栽培 販売  料理研究会 | レシピ | ボランティア募集 | 協会について | お問合せ  |
 
ビーツを使ったレシピ
 

 
 
 

ボルシチ

Борщ

  
   材料: (4人前)  
 スペアリブ       ~ 250 ~ 300 gr
 ビーツ                   1 (約  300 gr)
 玉ねぎ        中 1/ 2
 ジャガイモ    中 2     
 ニンジン 中 1/2
 キャベツ 1/4
 トマトピューレ (orカットトマト缶詰め)  ~ 100cc
 サワークリーム   50cc
 塩、コショウ  少々
 ニンニク  1片
 パセリ  少々



 

サラダ (ビネグレット)

Винегрет

   材料(4〜5人前)  
 ビーツ 中1個
ジャガイモ 中2個
ニンジン  中1個
ピクルス  中2〜3個
玉ねぎ 少々
ディル   (香草) 少々
グリーンピース 大さじ2〜3
オリーブオイル 〜50cc



 

ビーツのカツレツ

Свекольные котлеты

  材料4人前  
ビーツ 〜中1個
合い挽き肉 〜200gr
1個
玉ねぎ 少々
パン粉 〜カップの半分
強力小麦粉  少々
少々
ブラックペパー 少々
(好みでほかのスパイスかハーブ)  

                        

                      

 

ビーツパテ

Салат из тёртой свёклы

  材料(4〜5人前)  
ビーツ 〜中1個
マヨネーズ 50〜70cc
カットクルミ 大さじ4
ニンニク 1片
ディル(香草) 少々
   

 

 

 

 





 
 
 
 
 
 



 
 
 
 
 
 

企画・運営:特定非営利活動法人姫路タウンマネージメント協会
〒670-0012兵庫県姫路市本町68番地 tel:079-281-7466